EN
 / Главная / Все новости / Первая всеиндийская олимпиада по русскому языку пройдёт осенью

Первая всеиндийская олимпиада по русскому языку пройдёт осенью

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020


Олимпиада по русскому языку стартует в наступающем учебном году в Индии, пишет газета «Обручевский меридиан». Она проводится в стране в первый раз, для неё выбрали дистанционный формат.

В качестве организаторов выступают Индийская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Государственный институт русского языка имени Пушкина.

Побороться за звание лучших знатоков русского языка могут как студенты высших учебных заведений, изучающие русский язык как иностранный, так и педагоги-русисты, работающие в школах и университетах Индии.

Турнир направлен на продвижение и популяризацию русского языка. Он также позволит больше узнать о российской культуре и традициях.

Всем, кто хочет присоединиться к состязанию, нужно зарегистрироваться на портале «Образование на русском». Регистрация откроется в середине сентября и завершится в конце месяца. Отборочный тур стартует 5 октября. Все участники получат свои тестовые задания в личных кабинетах, их нужно выполнить до 12 октября.

Те, кто набрал наибольшее количество баллов, пройдут в финал. Им предстоит подготовить выступление на одну из предлагаемых тем, записать его и отправить видеоролик организаторам. Финальный этап состоится с 15 ноября по 20 ноября.

Студенты-победители финала получат диплом победителя и приглашение на обучение русскому языку в России в 2021 году. Олимпиада проводится при грантовой поддержке Президента РФ.
Метки:
олимпиада, русский как иностранный, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?