EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные работают над единой вакциной от коронавируса и гриппа

Российские учёные работают над единой вакциной от коронавируса и гриппа

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Отечественные учёные работают над новой вакциной, свойства которой будут уникальными, сообщает РИА «Новости». По словам Евгения Шляхто, который возглавляет медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. Алмазова, препарат направлен на защиту не только от коронавируса, но и от гриппа. Эксперт отметил, что проект объединяет сразу несколько групп ведущих исследователей.

Комбинированная вакцина соединит в себе компоненты, которые дают возможность создать иммунитет и от гриппа, и от коронавирусной инфекции.

О результате говорить пока рано, работа над препаратом только началась. Ему ещё предстоят испытания на животных и клинические исследования. Тем не менее Евгений Шляхто отметил, что существует надежда на положительный итог работы. 

Напомним, Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.