EN

Российские учёные работают над единой вакциной от коронавируса и гриппа

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Отечественные учёные работают над новой вакциной, свойства которой будут уникальными, сообщает РИА «Новости». По словам Евгения Шляхто, который возглавляет медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. Алмазова, препарат направлен на защиту не только от коронавируса, но и от гриппа. Эксперт отметил, что проект объединяет сразу несколько групп ведущих исследователей.

Комбинированная вакцина соединит в себе компоненты, которые дают возможность создать иммунитет и от гриппа, и от коронавирусной инфекции.

О результате говорить пока рано, работа над препаратом только началась. Ему ещё предстоят испытания на животных и клинические исследования. Тем не менее Евгений Шляхто отметил, что существует надежда на положительный итог работы. 

Напомним, Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.