EN
 / Главная / Все новости / Жители Баку рассказали о любимых произведениях русских писателей

Жители Баку рассказали о любимых произведениях русских писателей

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020


Романы Достоевского, произведения Пелевина, Яхиной и других современных российских писателей, книги психологов — эта и другая литература на русском языке пользуется популярностью у жителей Баку. Об этом стало известно из опроса, проведённого порталом «Москва — Баку».

В одном из книжных магазинов азербайджанской столицы рассказали о том, что особой любовью бакинцев пользуются произведении Фёдора Достоевского на языке оригинала и в переводе на азербайджанский. Также жители Баку охотно читают книги современных российских писателей и психологов, особенной популярностью пользуются романы Виктора Пелевина.

Посетители книжного магазина поделились, что читают русскую классику — Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Чехова и других классиков, а из современных авторов любят произведения Бориса Акунина, Дмитрия Глуховского и Гузель Яхиной, романы которой назвали открытием.

Выпускница школы, принявшая участие в опросе, назвала любимым произведением русской литературы пушкинскую повесть «Пиковая дама». А пенсионер, учившийся в советской школе, признался, что, помимо русской классики XIX века, читает стихи Владимира Маяковского. Некоторые опрошенные отметили, что любовь к русской литературе им привили учителя.
Метки:
русская литература, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.