EN
 / Главная / Все новости / Дети и подростки из Италии, Туниса и Венгрии выиграли конкурс на знание Крыма

Дети и подростки из Италии, Туниса и Венгрии выиграли конкурс на знание Крыма

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020

Фото: bccrc.ru

Юные участники из Италии, Туниса и Венгрии стали победителями интернет-конкурса «Молодёжь — Друзья Крыма» в трёх возрастных категориях. Конкурсанты из 15 стран мира отвечали на вопросы и делились своими впечатлениями о культуре, истории и достопримечательностях российского полуострова, сообщает сайт «Делового и культурного центра Республики Крым».

В конкурсе, занявшем два летних месяца, приняли участие дети и подростки 1117 лет, которые увлекаются изучением истории России и Крыма, интересуются культурой и географией полуострова. Вопросы на указанные темы были специально разработаны с учётом возраста участников.

В число призёров конкурса вошли участники из Ирландии, Нидерландов, Словакии, Болгарии, Палестины, Ливана, Армении и Белоруссии. Участникам, отмеченным жюри, вручат подарки, а грамоты получат все ребята.

Работу подростков оценивали постоянный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов, директор Института филологии, истории и искусств Крымского федерального университета Ярослав Иванченко, общественники, учёные, деятели культуры.
Метки:
Друзья Крыма, российские соотечественники, дети, конкурс

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.