EN

Дети и подростки из Италии, Туниса и Венгрии выиграли конкурс на знание Крыма

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Юные участники из Италии, Туниса и Венгрии стали победителями интернет-конкурса «Молодёжь — Друзья Крыма» в трёх возрастных категориях. Конкурсанты из 15 стран мира отвечали на вопросы и делились своими впечатлениями о культуре, истории и достопримечательностях российского полуострова, сообщает сайт «Делового и культурного центра Республики Крым».

В конкурсе, занявшем два летних месяца, приняли участие дети и подростки 1117 лет, которые увлекаются изучением истории России и Крыма, интересуются культурой и географией полуострова. Вопросы на указанные темы были специально разработаны с учётом возраста участников.

В число призёров конкурса вошли участники из Ирландии, Нидерландов, Словакии, Болгарии, Палестины, Ливана, Армении и Белоруссии. Участникам, отмеченным жюри, вручат подарки, а грамоты получат все ребята.

Работу подростков оценивали постоянный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов, директор Института филологии, истории и искусств Крымского федерального университета Ярослав Иванченко, общественники, учёные, деятели культуры.
Метки:
Друзья Крыма, российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.