EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Австралии приурочили к юбилею Ивана Бунина

Конкурс чтецов в Австралии приурочили к юбилею Ивана Бунина

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2020


Ежегодный городской конкурс чтецов прошёл в австралийском Перте, организатором творческого соревнования стала русская школа «Мозаика». В конкурсе приняли участие 24 чтеца. В рамках конкурса состоялся концерт с участием юных артистов, сообщает Совет российских соотечественников Австралии в «Фейсбуке»

Дети не только прочли стихи, но также узнали о жизни и творчестве Ивана Бунина, 150-летие со дня рождения которого будет отмечаться в октябре. Конкурс пользуется большой популярностью у русскоязычных детей Перта и их родителей. Он побуждает детей изучать творчество русских поэтов и учить стихи наизусть, даёт практику публичных выступлений, а также позволяет знакомиться и общаться с соотечественниками.

В школе «Мозаика» большие планы на сентябрь — Олимпиада по русскому языку, выступления детей с песнями и танцами на городском концерте, съёмка клипа, а также начнёт работу бизнес-лагерь.

В России и других странах в 2020 году празднуют 150-летие великого поэта и прозаика. «Русский мир» сообщал о весенней викторине, приуроченной к 150-летию писателя. Более ста человек на двух языках отвечали на вопросы о жизни и творчестве Бунина.

Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну навсегда покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм