EN
 / Главная / Все новости / Высшая школа экономики открыла виртуальный центр для монгольских абитуриентов

Высшая школа экономики открыла виртуальный центр для монгольских абитуриентов

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020


Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) запустил в начале сентября Виртуальный центр по выявлению талантов среди монгольских абитуриентов. На этой интернет-площадке жители Монголии смогут найти ответы на все вопросы, касающиеся поступления в ВШЭ, образовательных и стипендиальных программ, сообщает «Монгольская академия русского языка» в «Фейсбуке».

Ресурс даёт необходимую информацию и позволяет задать вопросы специалистам ВШЭ и получить ответы на родном языке о возможности претендовать на стипендию или грант, поступлении в ВШЭ абитуриентов из-за рубежа, направлениях подготовки и олимпиадах, бытовых вопросах жизни в России и многом другом.

Помимо оказания информационных услуг, виртуальный центр ведёт активную деятельность над совместными российско-монгольскими проектами, привлекает к этой работе монгольские школы, университеты, госучреждения и другие организации.

Сообщается, что монгольская молодёжь считает Россию одной из приоритетных стран для получения качественного высшего образования. В настоящий момент в ВШЭ учатся свыше шестидесяти монгольских студентов.
Метки:
российские вузы, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.