EN
 / Главная / Все новости / Высшая школа экономики открыла виртуальный центр для монгольских абитуриентов

Высшая школа экономики открыла виртуальный центр для монгольских абитуриентов

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020


Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) запустил в начале сентября Виртуальный центр по выявлению талантов среди монгольских абитуриентов. На этой интернет-площадке жители Монголии смогут найти ответы на все вопросы, касающиеся поступления в ВШЭ, образовательных и стипендиальных программ, сообщает «Монгольская академия русского языка» в «Фейсбуке».

Ресурс даёт необходимую информацию и позволяет задать вопросы специалистам ВШЭ и получить ответы на родном языке о возможности претендовать на стипендию или грант, поступлении в ВШЭ абитуриентов из-за рубежа, направлениях подготовки и олимпиадах, бытовых вопросах жизни в России и многом другом.

Помимо оказания информационных услуг, виртуальный центр ведёт активную деятельность над совместными российско-монгольскими проектами, привлекает к этой работе монгольские школы, университеты, госучреждения и другие организации.

Сообщается, что монгольская молодёжь считает Россию одной из приоритетных стран для получения качественного высшего образования. В настоящий момент в ВШЭ учатся свыше шестидесяти монгольских студентов.
Метки:
российские вузы, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.