EN
 / Главная / Все новости / Виртуальные экспедиции познакомят с отдалёнными уголками России и стран СНГ

Виртуальные экспедиции познакомят с отдалёнными уголками России и стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020


Отправиться в виртуальную экспедицию со специалистом стало возможно с помощью мобильного приложения, разработанного Российским этнографическим музеем. Программа «Экспедиция в музей» дала возможность посетителям пройти виртуальные квесты вместо традиционных экспедиций, сообщает ТАСС.

В музее рассказали о том, что полевые исследования, проводимые учреждением, в текущем году были отменены, но виртуальная программа позволит участникам, увлечённым этнографией, ощутить «дух открытий и приключений». Посетитель музейного ресурса получит маршрутные листы с вопросами, ответить на них ему поможет аудиогид.

Музей регулярно организует научные поездки по всей России, а также в Среднюю Азию и Молдавию. Нередко исследования проводятся совместно с местными музеями. В 2021 году сотрудники музея намерены совершить поездки в Карелию, Ленинградскую область, северные регионы, Киргизию и Закавказье. Экспедиции последних лет пополнили фонды музея на сотни экспонатов.
Метки:
музеи, экскурсии

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.