EN
 / Главная / Все новости / Мурманская область и Исландия договорились об обмене студентами и преподавателями

Мурманская область и Исландия договорились об обмене студентами и преподавателями

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Сотрудничество в образовательной сфере стало одной из главных тем встречи губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и нового посла Исландии в России Арни Тора Сигурдссона. По словам главы российского региона, взаимодействие в образовании могло бы быть полезно исландскому бизнесу, сотрудничающему с российскими компаниями в Арктике, сообщает ТАСС.

Губернатор Мурманской области рассказал о том, что в текущем году в регионе ожидают приезда педагогов из-за рубежа, и призвал учёных и преподавателей из Исландии присоединиться к международному сотрудничеству в образовательной сфере.

Андрей Чибис предложил дипломату из Исландии рассмотреть возможность создания совместных лабораторий по подготовке специалистов. В ходе встречи удалось договориться об обмене студентами и педагогами. Посол Исландии признал важность сотрудничества между сторонами в Арктическом регионе.

Дипломат также заявил о направлениях взаимодействия между вузами городов-побратимов Мурманска и Акурейри в образовательной и научной сферах. По словам Сигурдссона, стороны могли бы сотрудничать в сфере управления морскими ресурсами и полярного законодательства. Посол обещал обсудить этот вопрос с представителями вуза.
Метки:
студенческие обмены, Исландия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.