EN

Мурманская область и Исландия договорились об обмене студентами и преподавателями

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Сотрудничество в образовательной сфере стало одной из главных тем встречи губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и нового посла Исландии в России Арни Тора Сигурдссона. По словам главы российского региона, взаимодействие в образовании могло бы быть полезно исландскому бизнесу, сотрудничающему с российскими компаниями в Арктике, сообщает ТАСС.

Губернатор Мурманской области рассказал о том, что в текущем году в регионе ожидают приезда педагогов из-за рубежа, и призвал учёных и преподавателей из Исландии присоединиться к международному сотрудничеству в образовательной сфере.

Андрей Чибис предложил дипломату из Исландии рассмотреть возможность создания совместных лабораторий по подготовке специалистов. В ходе встречи удалось договориться об обмене студентами и педагогами. Посол Исландии признал важность сотрудничества между сторонами в Арктическом регионе.

Дипломат также заявил о направлениях взаимодействия между вузами городов-побратимов Мурманска и Акурейри в образовательной и научной сферах. По словам Сигурдссона, стороны могли бы сотрудничать в сфере управления морскими ресурсами и полярного законодательства. Посол обещал обсудить этот вопрос с представителями вуза.
Метки:
студенческие обмены, Исландия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.