EN
 / Главная / Все новости / Книга об оружии Победы издана в Молдавии

Книга об оружии Победы издана в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Презентация издания «Оружие Победы. Военная техника на страже исторической памяти» состоялась в столице Молдавии, сообщает ИА Sputnik. Оно представляет собой каталог, который объединяет памятники в честь Великой Победы, представляющие собой военную технику. Издание вышло в свет при поддержке фонда «Русский мир» и при содействии администрации молдавского президента.

К выпуску книгу подготовил руководить национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович. Он также возглавляет Русский историко-патриотический клуб.

По словам Алексея Петровича, книга поможет противостоять попыткам фальсифицировать историю, сохранить память о подвигах предков для следующих поколений, познакомить с ними молодёжь. Автор пояснил, что при подготовке издания удалось обнаружить в архивах многие неизвестные подробности, которые дополнили рассказы о военных свершениях героев. Алексей Петрович не сомневается, что книга позволит гордиться историей своей страны, узнать что-то новое о ней и восстановить её забытые страницы.

В рамках презентации прошла церемония вручения ведомственных наград Министерства обороны РФ активным участникам местных поисковых отрядов.

Организаторы пообещали, что с изданием познакомят жителей других молдавских населённых пунктов. Также презентацию проведут в рядах Национальной армии.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, история

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.