EN

В Барселоне проходит фестиваль в честь 200-летия Афанасия Фета

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Международный литературный фестиваль «Арка-Фест» откроется вечером 16 сентября в Барселоне. Третий фестиваль, посвящённый 200-летию русского поэта Афанасия Фета, соберёт на площадках Барселоны ярких русскоязычных поэтов и чтецов, сообщается на странице ассоциации «Русский дом» в Каталонии в «Фейсбуке». Юбилей поэта будут отмечать в декабре.

В рамках фестиваля, который продлится до 20 сентября включительно, пройдут выступления поэтов и чтецов, презентации книг участников «Арка-Феста», поэтические соревнования (слэмы) и вручение литературной премии, носящей имя выдающейся пушкинистки Надежды Брагинской. Ранее премии удостаивались яркие русскоязычные поэты из США, Испании, Норвегии, Швейцарии, Израиля.

Все названные мероприятия состоятся в театре «Лянтиол». Одним из центральных событий фестиваля станут съёмки чтения стихов под Триумфальной аркой Барселоны, они начнутся в полдень 18 сентября.

Организаторы называют целью фестиваля «консолидацию Барселоны как культурной столицы и генератора новых поэтических тенденций на основе творческого обмена поэтов из стран бывших республик СССР, а также поэтов-эмигрантов».
Метки:
Афанасий Фет, русскоязычные поэты, фестиваль, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.