EN
 / Главная / Все новости / Новые маршруты в Железноводске проведут по лермонтовским местам

Новые маршруты в Железноводске проведут по лермонтовским местам

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: histrf.ru

Железноводск предлагает туристам новые маршруты, сообщает ТАСС. Все они имеют отношение к жизни и творчеству Михаила Лермонтова. Именно в этом городе знаменитый русский поэт провёл последнюю ночь накануне своей смерти на дуэли.

В администрации ставропольского Железноводска рассказали, что подготовлено восемь туристических направлений. Над ними работали специалисты вместе с Международной ассоциацией лермонтоведов.

По словам главы города Евгения Моисеева, туристы смогут пройти по местам, где бывал поэт, узнать о реальных событиях, происходивших с Лермонтовым. Сведения об этом сохранились до наших дней благодаря дневниковым записям поэта и воспоминаниям его друзей.

Ещё одной интересной возможностью станет «лермонтовский пленэр». Лермонтов много рисовал, и каждый турист сможет запечатлеть места, которые привлекали поэта в Железноводске.

Презентация туристических маршрутов состоится через месяц. Её приурочат ко дню рождения Михаила Лермонтова. 15 октября со дня рождения поэта исполнится 206 лет.

Также на курорте продолжается конкурс на лучшее продолжение произведения «Штосс», над которым писатель работал в Железноводске, но которое не успел завершить.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году литературный бювет-книга в Железноводске начал транслировать произведения Лермонтова. Бювет является единственной в стране «говорящей» питьевой галереей.

Чтецкие способности в рамках проекта проявили федеральные и местные журналисты. Гостям Железноводска, посещающим одну из главных городских достопримечательностей — Каскадную лестницу — предлагается утолить не только традиционную жажду, но также интерес к стихам Лермонтова.
Метки:
Железноводск, русская литература, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.