EN

Посольство РФ помогло отремонтировать памятники советским воинам в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Памятники советским воинам в Болгарии были восстановлены к юбилею Победы, пишет «Российская газета». Ремонтные работы проводились при финансовой поддержке посольства РФ. По словам дипломатов, среди отреставрированных монументов значатся памятник Советской армии в Софии, а также ряд захоронений и братских могил.

В Болгарии регулярно совершаются акты вандализма в отношении памятников красноармейцам. Подобные кощунственные действия осуждаются официальной Софией и не находят одобрения у большинства граждан республики. Отвергаются также и все предложения русофобски настроенных структур о сносе монументов.

Как сообщал «Русский мир», злоумышленники напали на памятник Советской армии, установленный в болгарской столице.

В феврале ещё одно захоронение советских солдат в столице Болгарии подверглось нападению вандалов. Злоумышленники повредили скульптуры воинов и элементы государственной символики СССР на мраморных знамёнах барельефа. В братской могиле, которая находится в квартале Лозенец, покоятся более полутора сотен останков солдат и офицеров Красной армии. Они скончались в госпиталях, которые работали в Софии во время Великой Отечественной войны.
Метки:
памятники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.