EN

Бизнес-инкубатор для соотечественников заинтересовал представителей 15 стран

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020


Российские соотечественники из пятнадцати стран приняли участие в видеоконференции, посвящённой запуску Бизнес-инкубатора WBA 2020, организованного Всемирным бизнес-альянсом русскоговорящих женщин-предпринимателей и Всемирной ассоциацией выпускников. Бизнес-инкубатор предназначен для молодых соотечественников в возрасте от 18 до 30 лет, которые начинают свой путь в предпринимательстве, сообщается на странице проекта в «Фейсбуке»

Идея бизнес-инкубатора заинтересовала соотечественников из стран Европы, Латинской Америки, Африки, ближнего зарубежья. Участникам рассказали о том, что проект стартует в начале октября. В его рамках пройдёт обучение начинающих бизнесменов, а также будут отобраны лучшие стартап-проекты для представления венчурным фондам.

На видеоконференции выступили с приветствиями президент Всемирного бизнес-альянса женщин-предпринимателей Анастасия Шикарева и президент Всемирной ассоциации выпускников Владимир Четий, а также заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Дюк Мишель Нгебана.

«Русский мир» сообщал о том, что целью проекта стала подготовка начинающих предпринимателей на всех этапах развития собственного бизнеса: от разработки идеи до её коммерциализации.
Метки:
бизнес, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.