EN
 / Главная / Все новости / Российскую кинодраму «Чернобыль» покажут в странах Северной Америки и Европы

Российскую кинодраму «Чернобыль» покажут в странах Северной Америки и Европы

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020

Фото: кадр из фильма «Чернобыль»

Фильм «Чернобыль», снятый известным российским режиссёром и актёром Данилой Козловским, увидят зрители США, Канады, Германии, Испании и других государств. Эта и другие картины 27 российских кинокомпаний, представленные на международном кинорынке TIFF Industry в Торонто, заинтересовали прокатчиков во многих странах мира, сообщает ТАСС

Проекты российских участников были представлены на виртуальном стенде, организованном компанией «Роскино» при поддержке Министерства культуры России. Кинорынок TIFF, являющийся наиболее масштабным в Северной Америке, проводился параллельно с кинофестивалем в Торонто.

В ходе кинорынка были заключены соглашения на прокат российских игровых и анимационных фильмов в кинотеатрах и на интернет-платформах в разных странах мира. Например, сказочная кинолента «Серебряные коньки» Михаила Локшина будет показана в странах Азии, а исторические ленты «Собибор», «Спасти Ленинград», «Тобол» и другие увидят индийские зрители.

Фильм «Последний богатырь» и его продолжение «Последний богатырь: Корень зла», построенные на интерпретации русских сказок, заинтересовали прокатчиков из Великобритании, Франции, Германии и других стран. Биографическую ленту «Калашников» покажут в Испании и других европейских государствах.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».