EN
 / Главная / Все новости / Российскую кинодраму «Чернобыль» покажут в странах Северной Америки и Европы

Российскую кинодраму «Чернобыль» покажут в странах Северной Америки и Европы

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020


Фильм «Чернобыль», снятый известным российским режиссёром и актёром Данилой Козловским, увидят зрители США, Канады, Германии, Испании и других государств. Эта и другие картины 27 российских кинокомпаний, представленные на международном кинорынке TIFF Industry в Торонто, заинтересовали прокатчиков во многих странах мира, сообщает ТАСС

Проекты российских участников были представлены на виртуальном стенде, организованном компанией «Роскино» при поддержке Министерства культуры России. Кинорынок TIFF, являющийся наиболее масштабным в Северной Америке, проводился параллельно с кинофестивалем в Торонто.

В ходе кинорынка были заключены соглашения на прокат российских игровых и анимационных фильмов в кинотеатрах и на интернет-платформах в разных странах мира. Например, сказочная кинолента «Серебряные коньки» Михаила Локшина будет показана в странах Азии, а исторические ленты «Собибор», «Спасти Ленинград», «Тобол» и другие увидят индийские зрители.

Фильм «Последний богатырь» и его продолжение «Последний богатырь: Корень зла», построенные на интерпретации русских сказок, заинтересовали прокатчиков из Великобритании, Франции, Германии и других стран. Биографическую ленту «Калашников» покажут в Испании и других европейских государствах.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.