EN
 / Главная / Все новости / Первый венгеро-советский космический полёт вспоминали в Будапеште

Первый венгеро-советский космический полёт вспоминали в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
23.09.2020

40 лет назад, в 1980 году состоялся космический полёт, в котором в первый раз в истории участвовал венгерский космонавт Берталан Фаркаш. Б. Фаркаш является членом Венгеро-российского общества дружбы и культуры.

Совместное мероприятие общества и будапештского Русского центра в память о венгеро-советском космическом полёте провели в Доме народов. Историк Оршоя Санисло в своей презентации говорила о значении полета с точки зрения истории техники, об этапах проекта и о самом Берталане Фаркаше, о его приёме в Венгрии после полёта. Затем студент Акош Тёмё говорил о специфике подготовки космонавтов в СССР и о карьере второго венгерского члена команды Белы Мадьяри.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, космос, история

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.