EN
 / Главная / Все новости / Путешественники из десяти стран могут приезжать в Россию

Путешественники из десяти стран могут приезжать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


На сегодняшний день в Россию могут приезжать туристы из десяти стран. Среди них есть государства как ближнего, так и дальнего зарубежья, сообщает ИА «Интерфакс». В том числе это могут быть путешественники из Швейцарии, Египта, Танзании, Великобритании. В этот список также попали туристы с Мальдивских островов и ОАЭ, Турции, Казахстана, Киргизии и Белоруссии. Въезд в Россию возможен непосредственно из этих десяти стран.

Для прибывающих из-за рубежа ввели несколько обязательных правил. Теперь иностранцам не требуется проходить карантин, но не позднее чем за трое суток въезжающим придётся сделать тест на COVID-19 и предоставить соответствующие медицинские документы. Без справки их не пустят в самолёт.

О возобновлении авиасообщения с другими странами точной информации нет. Оперативный штаб продолжает отслеживать ситуацию с коронавирусом в мире.

Специалисты уверены, что пока не стоит ждать увеличения турпотока, так как и ранее из этих стран, с которыми возобновлено авиасообщение, туристов было не много. Китай, Германия и Соединённые Штаты, которые давали большую часть иностранных туристов, вероятно, откроются не раньше новогодних праздников или только следующей весной. Кроме того, они должны и сами открыть въезд для россиян, так как Россия возобновляет авиасообщение на паритетной основе.
Метки:
иностранные туристы, коронавирус, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.