EN
 / Главная / Все новости / Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в Бонне

Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в Бонне

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Пятнадцатая Общегерманская страновая конференция российских соотечественников открылась в Бонне. Представители организаций соотечественников из многих городов Германии обсуждают вопросы, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне и уроками Победы, сообщает «Русское поле».

Посол России в Германии Сергей Нечаев в приветственном письме к участникам конференции напомнил о том, что на территории Германии похоронены сотни тысяч граждан СССР, а также отметил, что объединения русской общины стремятся сохранить историческую память и бороться с вызовами сегодняшнего дня.

О противостоянии реваншистам и сотрудничестве с немецким гражданским обществом с целью недопущения трагедии Второй мировой войны говорили и другие докладчики. Наряду с историческими выступлениями звучали обзоры текущей общественно-политической ситуации.

Эмоциональным получилось выступление ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов Гамбурга Соломона Зильберберга. Он познакомил участников конференции с мероприятиями по сохранению исторической памяти, проводимыми советом.
Метки:
страновая конференция, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.