EN

Актёр Эдриан Броуди испытал российскую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Звезда Голливуда Эдриан Броуди испытал на себе российскую вакцину от коронавируса, сообщает ИА Sputnik. Об этом рассказал сам актёр на своей страничке в социальной сети и заявил, что это целиком и полностью безопасно. Он сделал прививку «Спутник V», добровольно приняв участие в испытаниях.

По его словам, вакцинация состоялась 22 сентября, в районе Лонг-Айленд. Актёр, известный своими ролями в фильмах «Пианист», «Отель "Гранд Будапешт"» и во многих других популярных картинах, начал писать пост по-английски, а закончил его на кириллице, намекая, что это «побочный эффект» вакцинации.

«Side effects whatsoeveя, and that I feelsh хoрosh я чувствую себя немного странно и я думаю, что вытащил ослиные уши», — пошутил Броуди. Его шутка имела особый успех среди русскоязычных интернет-пользователей. Они посоветовали звезде найти кого-нибудь, кто лучше него умеет писать по-русски.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.