EN

В Болгарии прошёл фестиваль «Вместе в XXI веке»

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Одиннадцать участников Международной творческой встречи и фестиваля «Вместе в XXI веке», проводимого в Болгарии, получили дипломы лауреатов от Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей. Наград удостоились участники из России, Болгарии, Молдавии, Грузии, Украины и Армении, сообщили в фонде «Устойчивое развитие Болгарии», который выступил организатором фестиваля.

В число лауреатов Евразийского совета вошли, в частности, образцовый духовой оркестр «Ритм бенд» из Барнаула, детские творческие коллективы из Кишинёва и болгарского Шумена, молодёжный ансамбль из города Търговище, мужской вокальный квартет из Софии. Музыкантов, поэтов и педагогов наградили за творческие достижения и организацию уникального творческого мероприятия, которое сближает людей посредством культуры.

«Русский мир» сообщал о том, что международная встреча прошла в пятнадцатый раз, а проект «Вместе в XXI веке» в текущем году отмечает двадцатилетие. В фестивале приняли участие исполнители из Израиля, США, Италии, Германии, Турции и других стран.

Приветствуя участников, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин отметил, что фестиваль способствует укреплению творческих контактов и обмену духовными ценностями молодёжи разных стран.
Метки:
фестиваль, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.