EN
 / Главная / Все новости /  СКФУ будет готовить магистров совместно с Абхазским госуниверситетом

СКФУ будет готовить магистров совместно с Абхазским госуниверситетом

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото:  СКФУ

Сотрудничество в образовательной сфере развивают Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Абхазский государственный университет (АГУ), сообщает ТАСС

Высшие учебные заведения разработали общую программу, она начнёт действовать в следующем году. Выпускники обоих университетов после её прохождения получат два диплома. СКФУ и АГУ будут готовить магистров по истории и биологии.

Для абитуриентов из Абхазии вступительные экзамены будут проводить в АГУ. Российские абитуриенты будут поступать с СКФУ. Рабочим языком программы станет русский. Программу можно будет реализовать в дистанционном формате.

Делегация представителей СКФУ сейчас находится с визитом в Абхазии. Ректоры двух вузов также поставили подписи под документом о создании международной научно-исследовательской лаборатории «Право, законодательство и правовая политика».
Метки:
высшее образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».