EN
 / Главная / Все новости / Потомки Пушкина примут участие в конференции к столетию Русского исхода

Потомки Пушкина примут участие в конференции к столетию Русского исхода

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: mosds.mos.ru

Потомки великого поэта Александра Пушкина примут участие в большом форуме, приуроченном к вековому юбилею Русского исхода, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Супруги Пушкины Александр Александрович и Мария Александровна проживают в Бельгии. О своём решении они сообщили на днях представителям Российского центра науки и культуры, которые приехали к потомкам поэта, чтобы поздравить их с днём рождения.

Масштабная конференция состоится через два месяца, она назначена на конец ноября. В качестве её организатора выступает представительство Россотрудничества в Брюсселе. Планируется, что супруги расскажут о том, как их семьи оказались в Бельгии и как эта страна их приняла. 

Напомним, праправнук поэта, его тезка Александр Пушкин — известный меценат, общественный деятель. Он возглавляет Союз русских дворян Бельгии. Его жена Мария-Мадлен Дурново-Пушкина, которая занимает пост руководителя Международного благотворительного фонда им. Пушкина, принадлежит к роду сразу двух великих представителей русской литературы. Среди её предков не только Пушкин, но и Гоголь.

Как сообщал «Русский мир», столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.
Метки:
российские соотечественники, потомки Пушкина, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.