EN

Международный юношеский конкурс имени Чайковского отложили до весны из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020


Международный юношеский конкурс имени Чайковского пришлось отложить на более позднее время, сообщает радиостанция «Орфей». Планировалось, что состязание юных музыкантов состоится в конце осени. Теперь его перенесли на будущую весну. Его примет в апреле китайский город Чэнду. Ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, вынудили изменить намеченные планы.

По словам Ивана Щербака, который возглавляет конкурс, во главу угла ставится забота о здоровье детей. Важно, чтобы в безопасности остались и участники, и организаторы.

Заявки на участие все желающие смогут прислать до середины февраля. В оргкомитете пояснили, что основные правила не изменятся, за исключением возрастных ограничений. Возраст участников увеличили на год, теперь побороться за победу смогут музыканты в возрасте до 17 лет включительно. Это позволит выступить на конкурсе всем, кто планировал.

Также решено провести дополнительное прослушивание в Китае в связи с большим числом молодых талантов, обучающихся в стране.

Юношеский конкурс Чайковского проводится с 1992 года по специальностям «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель». В разные годы смотр проходил в России, Японии, Китае, Южной Корее, Швейцарии и Казахстане.
Метки:
музыка, конкурс, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.