EN

Форум регионов России и Белоруссии открывается в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Форум российских и белорусских регионов стартует в понедельник, 28 сентября, сообщает ТАСС. Он пройдёт в седьмой раз, впервые его проведут в онлайн-формате. Планы пришлось изменить, так как количество случаев инфицирования коронавирусом стало возрастать.

Сенаторы обеих стран не сомневаются, что вся программа будет выполнена, и этому способствует наличие технических возможностей для организации форума в виртуальном пространстве.

Темой форума в этом году выбрали укрепление и расширение связей народов России и Белоруссии в социальной и гуманитарной сферах, а также в сфере экономики, которые основываются на прочном фундаменте исторического наследия Великой Победы.

На форуме запланированы торжественные церемонии подписания соглашений и контрактов между российской и белорусской сторонами. 
 
Первым мероприятием станет экспертная сессия высокого уровня. Её ключевой темой будет значение образования как одного из факторов интеграционного развития Союза Белоруссии и России.

Также состоится заседание Межпарламентской комиссии по межрегиональному сотрудничеству, будут работать несколько тематических секций.

Кульминационным событием Форума традиционно станет пленарное заседание, посвящённое влиянию исторического наследия Великой Победы на развитие России и Белоруссии.
Метки:
сотрудничество, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.