EN
 / Главная / Все новости / Россия восстанавливает авиасообщение с Южной Кореей

Россия восстанавливает авиасообщение с Южной Кореей

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: pixabay.com

Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей, сообщает РИА «Новости». Это произошло накануне, 27 сентября, соответствующее решение одобрило правительство РФ на минувшей неделе. Ранее международные рейсы отменили из-за пандемии коронавируса.

Самолёт «Аэрофлота» будет летать в Сеул из Москвы еженедельно по четвергам. Обратный рейс планируется по субботам. Первый рейс должен состояться 1 октября, обратно — 3 октября. С восстановлением воздушного сообщения число рейсов может быть увеличено.

Как сообщал «Русский мир», с начала прошлой недели восстановили авиасообщение с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном на принципах взаимности. Самолёты начали летать 21 сентября. Раз в неделю можно оправиться в казахский Нур-Султан, киргизский Бишкек и белорусский Минск.

Пока нельзя назвать конкретные даты, когда возобновятся авиарейсы между Россией и популярными туристическими направлениями в Европе. В МИД РФ уверены, что говорить об этом пока рано из-за продолжающегося распространения коронавирусной инфекции.
Метки:
авиасообщение, Южная Корея, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».