EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала другие страны не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Россия призвала другие страны не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Фото: Ліонкінг/commons.wikimedia.org

Москва предостерегает мировые силы от вмешательства в конфликт, который вновь разгорается вокруг Нагорного Карабаха, сообщает ТАСС

По словам Валентины Матвиенко, возглавляющей Совет Федерации, Россия поддерживает обращение генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, который призвал Баку и Ереван прекратить огонь и начать диалог за столом переговоров. Спикер верхней палаты российского парламента добавила, что Москва согласна с необходимостью возвращения к переговорному процессу в формате Минской группы ОБСЕ.

Накануне, 27 сентября, руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

Как рассказали в Нагорном Карабахе, обстрелу из артиллерийских орудий подверглись некоторые населённые пункты, среди которых столица непризнанной республики Степанакерт.

Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон. Карабах и Армения объявили о начале мобилизации и введении военного положения. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
Метки:
Нагорный Карабах, конфликт

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.