EN

Россия призвала другие страны не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020



Москва предостерегает мировые силы от вмешательства в конфликт, который вновь разгорается вокруг Нагорного Карабаха, сообщает ТАСС

По словам Валентины Матвиенко, возглавляющей Совет Федерации, Россия поддерживает обращение генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, который призвал Баку и Ереван прекратить огонь и начать диалог за столом переговоров. Спикер верхней палаты российского парламента добавила, что Москва согласна с необходимостью возвращения к переговорному процессу в формате Минской группы ОБСЕ.

Накануне, 27 сентября, руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

Как рассказали в Нагорном Карабахе, обстрелу из артиллерийских орудий подверглись некоторые населённые пункты, среди которых столица непризнанной республики Степанакерт.

Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон. Карабах и Армения объявили о начале мобилизации и введении военного положения. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
Метки:
Нагорный Карабах, конфликт

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.