EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский конкурс чтецов прошёл в русской школе в Брисбене

Пушкинский конкурс чтецов прошёл в русской школе в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: unification.com.au

Традиционный конкурс чтецов состоялся в Свято-Серафимовской русской школе в австралийском Брисбене. Ежегодно турнир проводится в канун дня рождения Александра Пушкина, но в этом году из-за пандемии коронавируса он был сдвинут на сентябрь. Участниками стали почти девяносто школьников из Брисбена и Голд Коста, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

По словам организаторов, конкурс хотя и прошёл позднее запланированного, ничуть не уступил мероприятиям прошлых лет. Участники, как всегда, всерьёз подошли к выбору произведений для чтения, готовились и очень старались.

В школе Брисбена отмечают, что участие в конкурсе помогает детям улучшать дикцию и совершенствовать умение держаться на сцене. Победители и участники получили призы, подарки и дипломы.

В Свято-Серафимовской русской школе рассказали о том, что уроки русского языка не прекращались в период самоизоляции, занятия проходили в режиме онлайн. Дети и преподаватели были очень рады встретиться вновь в очном формате, и конкурс чтецов принёс им радость общения.
Метки:
конкурс чтецов, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.