EN
 / Главная / Все новости / Дуэт русских пианисток выступил в Гамбурге

Дуэт русских пианисток выступил в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
29.09.2020

26 сентября 2020 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге выступил фортепианный дуэт YOLOduo. Пианистки Мария Ковалевская и Наталья Максимова представили программу «“Old Rhythm – New Sound” – от барокко до наших дней». Для гамбургской аудитории прозвучали произведения И. Баха, А. Хачатуряна, А. Пьяццоллы, а также известные композиции группы ABBA и собственные сочинения дуэта.

Мария Ковалевская и Наталья Максимова – молодые русские пианистки, которые живут в Гамбурге. Они познакомились во время учёбы в Высшей школе музыки. По предложению знаменитой пианистки Лилии Зильберштейн начали выступать как постоянный фортепианный дуэт. Уже как дуэт они продолжили учёбу в Высшей школе музыки и театра в Ростоке (Германия) в классе профессоров Ганса-Петера и Фолькера Штенцль. Наталья Максимова и Мария Ковалевская лауреаты нескольких международных конкурсов. В 2017 году дуэт получил первый приз на Международном музыкальном конкурсе Concours Musicale de France. Спустя год они стали обладателями первой премии международного конкурса в Сербии.

Русские пианистки принимают участие в во многих известных фестивалях, в том числе фестивале Elbjazz в Гамбурге, музыкальном фестивале земли Мекленбург-Передняя Померания, фестивале имени Клода Дебюсси в Гамбурге. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.