EN
 / Главная / Все новости / Дуэт русских пианисток выступил в Гамбурге

Дуэт русских пианисток выступил в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
29.09.2020

26 сентября 2020 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге выступил фортепианный дуэт YOLOduo. Пианистки Мария Ковалевская и Наталья Максимова представили программу «“Old Rhythm – New Sound” – от барокко до наших дней». Для гамбургской аудитории прозвучали произведения И. Баха, А. Хачатуряна, А. Пьяццоллы, а также известные композиции группы ABBA и собственные сочинения дуэта.

Мария Ковалевская и Наталья Максимова – молодые русские пианистки, которые живут в Гамбурге. Они познакомились во время учёбы в Высшей школе музыки. По предложению знаменитой пианистки Лилии Зильберштейн начали выступать как постоянный фортепианный дуэт. Уже как дуэт они продолжили учёбу в Высшей школе музыки и театра в Ростоке (Германия) в классе профессоров Ганса-Петера и Фолькера Штенцль. Наталья Максимова и Мария Ковалевская лауреаты нескольких международных конкурсов. В 2017 году дуэт получил первый приз на Международном музыкальном конкурсе Concours Musicale de France. Спустя год они стали обладателями первой премии международного конкурса в Сербии.

Русские пианистки принимают участие в во многих известных фестивалях, в том числе фестивале Elbjazz в Гамбурге, музыкальном фестивале земли Мекленбург-Передняя Померания, фестивале имени Клода Дебюсси в Гамбурге. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.