EN
 / Главная / Все новости / Дни славянской культуры, разговорный клуб и благотворительный забег: сентябрь в Русском центре в Брно

Дни славянской культуры, разговорный клуб и благотворительный забег: сентябрь в Русском центре в Брно

Луцие Клеинова, Брно
30.09.2020

3 сентября в рамках фестиваля «Дни славянской культуры» в Велеграде состоялась лекция об истории русского языка и русского алфавита. Её провела сотрудник кафедры русского языка и литературы университета им. Масарика доктор А. Соколова. Русский центр в Брно и кафедра русского языка и литературы выступили партнёрами фестиваля.

22 сентября прошла первая после каникул встреча Разговорного клуба Русского центра. В связи с запретом на вход в здание университета всем, кроме преподавателей и студентов, разговорный клуб встретился в кафе «Понава».

Кроме того, кафедра русского языка и литературы и Русский центр в Брно приняли участие в благотворительном забеге в поддержку хосписа святой Алжбеты. Из-за второй волны пандемии короновируса организаторы мероприятия предложили участникам пройти трассу «виртуально» с помощью Google Maps или же пробежать её в индвидуальном порядке, поделившись своими фотографими в соцсетях.

А 29 сентября состоялась онлайн-лекция о возможностях получения высшего образования в университетах России. Лекцию провела Л. Лукьянова, представитель отдела образования, науки и культуры Российского центра науки и культуры в Праге. Преподаватели кафедры русского языка и литературы и сотрудники Русского центра узнали ценную информацию о возможностях получения высшего образования в российских вузах и о стипендиальных программах, предоставляемых чешским студентам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.