EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычную молодёжь приглашают присоединиться к форуму «Брюссельский диалог»

Русскоязычную молодёжь приглашают присоединиться к форуму «Брюссельский диалог»

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020

Фото: официальная страница Российского центра в Брюсселе в социальной сети «Фейсбук»

Представителей молодёжных и студенческих объединений, молодых учёных, журналистов, общественных деятелей приглашают присоединиться к международному молодёжному форуму «Брюссельский диалог». Он состоится в столице Бельгии, в качестве организаторов выступают представительство Россотрудничества, Фонд общественной дипломатии им. Горчакова и МГИМО.

Начало форума назначено на 9 октября, он пройдёт уже во второй раз. Планируется, что он состоится в формате видеоконференции. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Российский центр в Брюсселе.

По словам организаторов, главной задачей форума является укрепление и развитие диалога между российской молодёжью и молодыми людьми из европейских стран. Он также позволит начать работу над созданием общих проектов в культурной, научной и образовательной сферах.

Главной темой форума станет «Общая история и общее будущее. 75 лет ответственности за мир». В центре внимания окажутся вопросы сохранения исторического наследия, а также роли международного сотрудничества в рамках ООН и Совета Европы. Кроме того, участники форума обсудят, что может сделать для этого молодое поколение.

Всем желающим присоединиться к дискуссии предлагают зарегистрироваться по ссылке
Метки:
молодёжь, форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.