EN
 / Главная / Все новости / Современные тенденции в изучении русского языка обсуждают на конференции в Болгарии

Современные тенденции в изучении русского языка обсуждают на конференции в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Конференция «Современные тенденции в изучении русского языка, культуры и истории» открывается в пятницу, 2 октября. Её проводит Общество русистов Болгарии, сообщает сайт МАПРЯЛ. Научное событие проводится в болгарской столице, на базе Университета национальной и мировой экономики. Форум объединит онлайн-формат и очный режим.

Участникам конференции предложили несколько направлений. В том числе «Русский язык: актуальные аспекты исследования», «Русская литература в современном мире», «Язык. Культура. Перевод», «Теория и практика преподавания русского языка как иностранного». Кроме того, в программе мероприятия запланирован круглый стол «Современные вызовы и проблемы в изучении и преподавании истории России в странах ЕС и Болгарии».

Форум проходит при содействии МАПРЯЛ, представительства Россотрудничества в Болгарии, Болгарской национальной сети преподавателей русского языка и культуры, Федерации дружбы с народами России и СНГ.

Научную программу конференции откроет пленарное заседание, в рамках которого прозвучат доклады о новых тенденциях в словообразовании, связанных с пандемией коронавируса, об особенностях перевода лексики с культурным компонентом, межъязыковых параллелях в юридической терминологии, а также о практике проведения вебинаров для филологов, преподавателей и студентов, изучающих иностранные языки.

На конференции прозвучат доклады ведущих специалистов из Болгарии, Грузии, Испании, Казахстана, Норвегии, Польши, России, Сербии, Франции, Хорватии, Чехии. Финальным мероприятием форума станет круглый стол «Современные вызовы и проблемы изучения и преподавания российской истории в ЕС и Юго-Восточной Европе».
Метки:
МАПРЯЛ, конференция, София

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.