EN

Россия присоединилась к ответным санкциям Белоруссии против западных стран

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2020


Ответные санкции, введённые Белоруссией против западных стран, будут автоматически действовать и в России, согласно обязательствам, действующим в рамках Союзного государства. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает РИА «Новости»

Представитель Министерства иностранных дел России отметила, что Европейский союз не пожелал способствовать урегулированию ситуации в Белоруссии, последовав примеру отдельных государств-членов, выступающих за продолжение и усиление конфронтации внутриполитической ситуации.

Российский МИД призвал ЕС к трезвой оценке ситуации и её опасных последствий. Согласно заявлению дипведомства, Россия считает введённые против Белоруссии санкции открытым давлением на минские власти, которые прикладывают усилия к разрешению ситуации. Также российские дипломаты увидели в действиях Евросоюза нарушении принципа устава ООН о невмешательстве во внутренние дела.

Евросоюз озвучил информацию о введении санкций против должностных лиц Белоруссии, в список вошли около сорока человек. Их обвиняют в нарушениях в ходе президентских выборов и неправомерных действиях в отношении протестующих. К санкциям также присоединились Великобритания и Канада.
Метки:
санкции, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.