EN
 / Главная / Все новости / Калининградский школьник открыл в подвале музей Великой Отечественной войны

Калининградский школьник открыл в подвале музей Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2020


Двенадцатилетний житель Калининграда Владимир Дорофеев открыл собственный музей под названием «Подвальчик с историями». В нём он разместил экспонаты времён Великой Отечественной войны, которые нашёл или приобрёл, и самостоятельно проводит экскурсии, сообщает Sputnik
 
«Хочется рассказать людям, — объяснил свою цель школьник, — например, про Кёнигсберг и Калининград».

Мама Владимира, Елена Дорофеева, рассказала о том, что она посоветовала сыну разместить экспонаты, которые уже не помещались в квартире, в импровизированном музее. По её словам, сын всерьёз увлекается военно-историческими реконструкциями, изучает историю Великой Отечественной войны, интересуется формой и вооружением той эпохи.

По словам посетителей, рассказы юного экскурсовода захватывают. Свои экскурсии Владимир строит вокруг историй экспонатов.

За вход создатель «Подвальчика…» берёт по 50 рублей, все средства вкладывает в покупку новых экспонатов и развитие музея. В планах мальчика — арендовать форт или бастион или приобрести помещение и разместить там свою растущую коллекцию. 

Метки:
юбилей Победы, музей, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.