EN

В Монголии выбирают лучшего русиста

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Конкурс на звание лучшего преподавателя русского языка проводится в Монголии, сообщает сайт Россотрудничества

Состязание объединяет педагогов аймаков Хубсугул и Архангай. Конкурс проходит в городе Мурэн, на базе среднего учебного заведения с углублённым изучением иностранных языков. За победу борются двенадцать учителей. Пятеро лучших смогут пройти курсы повышения квалификации в России.

Как сообщал «Русский мир», в Мурэне начал работать Центр русского языка. Его деятельность направлена на популяризацию и изучение русского языка, продвижение российской культуры.

Также центр будет способствовать привлечению к обучению в российских высших учебных заведениях учеников местных школ. Кроме того, продолжение образования в нашей стране будет более востребовано среди государственных служащих. Они смогут учиться в магистратуре, аспирантуре, ординатуре, проходить курсы повышения квалификации.


Организаторы выразили уверенность, что это приведёт к укреплению двухстороннего сотрудничества в образовательной сфере в целом.

В Центр русского языка передали учебники, методические пособия, произведения классиков русской литературы и современных авторов, а также видеозаписи и аудиоматериалы.

Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.