EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Вероне к юбилею Победы собрал соотечественников из разных уголков Италии

Концерт в Вероне к юбилею Победы собрал соотечественников из разных уголков Италии

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Концерт, посвящённый юбилею Победы, состоялся в итальянском городе Соммакампанья, расположенном поблизости от Вероны. На сцену вышли творческие коллективы российских соотечественников. Артисты собрались не только из Вероны, но и из Неаполя, Болоньи, Модены, приехали итальянские гости и соотечественники из Рима, Милана, Мерано и многих других городов.

У зрителей, которых пригласили на концерт, осталась масса впечатлений. Многие с восторгом отзываются о программе. И даже те, кто не знает русского языка и не понимает, о чём поют артисты на сцене, отметили мастерство и талант исполнителей.

По словам координатора «Бессмертного полка» в Милане Татьяны Рябченко, на сцене выступили выходцы не только из России, но и из многих других республик бывшего Советского Союза. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Она подчеркнула, что для ряда местных жителей концерт стал первым осознанным опытом знакомства с русской культурой.

Как сообщал «Русский мир», мероприятие проходило под патронажем генконсульства России в Милане, представительства Россотрудничества в Риме и Московского центра международного сотрудничества. Организаторы пригласили на бесплатный концерт российских соотечественников и их итальянских друзей, зрителям необходимо было лишь зарегистрироваться.

«Наша задача — сохранить память о подвиге нашего народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость», — заявила президент ассоциации «Русский дом в Вероне» Марина Холоденова.
Метки:
юбилей Победы, концерт, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.