EN
 / Главная / Все новости /  Сформирована правительственная комиссия по русскому языку

Сформирована правительственная комиссия по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020

Фото: tvkultura.ru


Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов утвердил состав правительственной комиссии по русскому языку, сообщает РИА «Новости»

Должности сопредседателей комиссии заняли ректор СПбГУ Николай Кропачёв и ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. Ответственным секретарём комиссии назначен Дмитрий Глушко, занимающий пост первого замминистра просвещения.

В состав комиссии также вошли заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев, заместитель министра просвещения Виктор Басюк, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, заместитель главы Минцифры Алексей Волин, заместитель министра культуры Ольга Ярилова, руководитель Рособнадзора Анзор Музаев и другие. 
 
Среди членов комиссии также ряд ректоров отечественных вузов, депутаты Госдумы из профильных комиссий, сенаторы, представители федеральных ведомств.

Напомним, в августе премьер-министр РФ Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением о создании правительственной комиссии по русскому языку. Её руководителем назначен глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. Новая структура будет заниматься формированием целостной языковой политики. Это необходимо для того, чтобы не только сохранить, но и обеспечить развитие русского языка как в нашей стране, так и за её пределами.
Метки:
комиссия по русскому языку, правительственная комиссия

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.