EN
 / Главная / Все новости / В Хорватии запустили проект, посвящённый местным и российским новогодним традициям

В Хорватии запустили проект, посвящённый местным и российским новогодним традициям

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020


Проект «Сплетение хорватских и русских традиций в изготовлении рождественских и новогодних украшений» запустили в Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) в Хорватии. С октября по январь дети и подростки разного возраста, а также семьи смогут проявить свои способности в создании новогодних украшений и рождественских рассказов на русском и хорватском языках, сообщает КСОРС в Хорватии в «Фейсбуке».

В конкурсах могут принять участие все желающие, работы конкурсантов будут разбиты на четыре возрастные категории. В номинациях «Новогодняя игрушка» и «Ёлочка-красавица» от участников ждут новогодние украшения, изготовленные своими руками. Организаторы приветствуют создание игрушек, отражающих народные традиции России и Хорватии.

Работы, которые будут участвовать в праздничных выставках, можно отправить организаторам или переслать им фотографии украшений. Другие новогодние конкурсы позволят проявить изобразительные и литературные способности. Участникам предлагают создать новогодние и рождественские открытки, а также написать рассказы, стихи, сказки, эссе о Новом годе и Рождестве на русском или хорватском языках.
Метки:
традиции, Рождество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.