EN

Open Doors поможет иностранцам поступить в отечественные вузы

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020


Продолжается приём заявок на участие в первом этапе международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project. Он проводится в онлайн-режиме, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора проекта выступает ассоциация «Глобальные университеты».

К участию приглашаются молодые люди из разных стран, которые планируют продолжить обучение в российских учебных заведениях. Среди них могут быть студенты с любым гражданством, исключая российское, которые уже получили диплом бакалавра или завершают обучение в следующем году.

Впервые в текущем году к участникам олимпиады могут присоединиться соискатели степени аспиранта. Таким образом, теперь подать заявку могут как выпускники направлений бакалавриата, так и направлений магистратуры.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада проводится по четырём профилям: математика, информатика, экономика и физика. Студенты, которые успешно прошли отбор, смогут принять участие в следующем этапе. Отвечать на вопросы можно на русском или английском языках.

Для выпускников бакалавриата турнир будет проходить в два этапа. В рамках первого оценивают портфолио. В рамках второго нужно правильно решить олимпиадные задания.

Трек аспирантуры предполагает также третий этап — онлайн-интервью с потенциальными научными руководителями по выбору участника. Если интервью пройдено удачно, участник выбирает научного руководителя из числа тех, кто выразил готовность с ним работать.
 
Приём заявок открыт до 10 декабря.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.