EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге построят научно-образовательный центр мирового уровня

В Санкт-Петербурге построят научно-образовательный центр мирового уровня

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


В Пушкинском районе Санкт-Петербурга приступают к возведению инновационного научно-образовательного центра мирового уровня — ИТМО Хайпарк. В нём разместятся Второй кампус Университета ИТМО с учебным и научно-технологическими центрами, а также Техдолина и Бизнес-парк, сообщает «Хайтек +».

ИТМО Хайпарк, задуманный ещё восемь лет назад, создаётся в тесном сотрудничестве науки, образования и бизнеса. Центр ставит своей задачей развитие потенциала человека и готов стать инкубатором для взращивания талантов в различных областях. Учащиеся получат доступ к современным лабораториям, они смогут реализовывать собственные проекты вместе с ведущими учёными и педагогами планеты.

Учреждение раскинется на территории 87 гектаров, в учебном корпусе будут заниматься 3600 студентов. Также планируется построить общежитие, спортивный комплекс, три научно-технологических центра и музей науки. Сообщается, что новый центр предложит совершенно иной подход к обучению и научной деятельности, создав особую среду для развития творческих личностей.
Метки:
российские учёные, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.