EN
 / Главная / Все новости / «Песни Победы» впервые прозвучали в Вероне

«Песни Победы» впервые прозвучали в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: mosds.mos.ru

«Песни Победы» в первый раз прозвучали накануне в итальянской Вероне, сообщает ТАСС. Их исполнил «Хор Турецкого». Российские артисты вышли на сцену Филармонического театра Вероны.

По словам основателя творческого коллектива Михаила Турецкого, было принято решение расширить программу для этого концерта. Среди публики много итальянцев, для которых итальянская опера является практически родной. Поэтому «Смуглянку», «День Победы», «Катюшу» дополнили арии из знаменитых произведений Верди и Пуччини. Таким образом получилось по-настоящему привлечь внимание слушателей. Прозвучала также песня Bella Ciao, которая во время войны стала настоящим гимном итальянских партизан. «Хор Турецкого» ещё раз продемонстрировал, что ему под силу любой репертуар.

В Вероне коллектив выступил в рамках культурной программы XIII Евразийского экономического форума.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад «Хор Турецкого» выступал в итальянской столице, где концерту помешали большая гроза и сильный ливень. Дождь повредил оборудование. Но артисты всё равно спели в одном из крытых павильонов. Произведения отечественных композиторов, русские народные песни, шедевры классической музыки звучали в формате а капелла без аккомпанемента, костюмов и освещения. Вместе со зрителями спели и легендарный «День Победы».
Метки:
Хор Турецкого, Песни Победы

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.