EN
 / Главная / Все новости / Российский робот начал работу в детском научном центре в Норвегии

Российский робот начал работу в детском научном центре в Норвегии

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: https://promo-bot.ru/news/promobot-for-russian-wonderkind/

Российский робот Promobot, разработанный сотрудниками компании «Промобот», резидента фонда «Сколково», начал работу в детском научном центре в норвежском городе Берген. Робот будет обучать юных учащихся физике, химии, биологии и робототехнике на норвежском и английском языках, сообщает РИА «Новости».

Promobot оснащён искусственным интеллектом, обученным на информации из учебников и методических пособий указанных дисциплин. В компании «Промобот» рассказали о плюсах робота-преподавателя. Он помнит всё, чему научился, и способен концентрироваться не на одном, а на нескольких предметах. Вместе с тем, подчеркнули создатели, роботы не станут конкурентами педагогам, но смогут оказывать им помощь в работе.

В норвежском центре VilVite, в котором робот приступил к выполнению обязанностей, находится единственный в Европе аттракцион-центрифуга. Promobot сможет с его помощью рассказать детям о действии центробежной силы и законе сохранения энергии.

Роботы, произведённые пермской компанией «Промобот», работают администраторами, консультантами, гидами и выполняют другие работы в России и многих других странах мира. За пять лет существования российская компания стала одним из европейских лидеров в сфере производства автономных сервисных роботов. Ранее такой робот начал работать сотрудником аэропорта в Стамбуле, а также вышел патрулировать улицы Абу-Даби в качестве полицейского.
Метки:
робот, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.