EN
 / Главная / Все новости / Россия и Греция договорились о проведении перекрёстного Года истории

Россия и Греция договорились о проведении перекрёстного Года истории

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Российско-греческим годом истории объявлен следующий, 2021-й, год, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующим документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и его греческий коллега Никос Дендиас. Церемония подписания состоялась накануне, 26 октября, в рамках визита главы российской дипломатии в Афины.

Сергей Лавров не сомневается, что документ имеет большую значимость для укрепления двусторонних отношений. По его мнению, подписание меморандума позволит стартовать ещё одному масштабному проекту в культурно-гуманитарной сфере. Хочется надеяться, добавил он, что Год истории официально откроется в начале 2021 года.

Программа обещает стать очень насыщенной. Сергей Лавров не сомневается, что проект будет интересен учёным, историкам, археологам, а также привлечёт внимание широкой общественности как России, так и Греции, особенно молодых людей.
Метки:
Россия, перекрёстный год, история

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.