EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос запустит спутники нового поколения в рамках программы «Сфера»

Роскосмос запустит спутники нового поколения в рамках программы «Сфера»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Роскосмос в следующем году начнёт реализацию программы «Сфера», в рамках которой будут развёрнуты более шестисот космических аппаратов. Программа поспособствует развитию и расширению доступа к интернету и системам связи. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Выступая на форуме Евразийского экономического союза (ЕАЭС), он добавил, что в рамках программы предполагается запуск мультиспектральных спутников нового поколения. Спутниковая группировка позволит охватить спектр услуг связи, в том числе предоставить широкополосный доступ в интернет на станциях в Арктике, Северном морском пути и других регионах.

Дмитрий Рогозин объявил, что в 2021 году Россия будет располагать оборудованием радиолокационного зрения, которое обеспечит видимость ночью, а также во время тумана и высокой облачности. Глава Роскосмоса заявил, что госкорпорация готова предоставить эту информацию с партнёрами по Евросоюзу.

О «Сфере» общественность узнала два года назад во время прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства заявил о планах по запуску более шести сотен спутников в рамках программы «Цифровая экономика».
Метки:
Роскосмос, спутник, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.