EN

Роскосмос запустит спутники нового поколения в рамках программы «Сфера»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Роскосмос в следующем году начнёт реализацию программы «Сфера», в рамках которой будут развёрнуты более шестисот космических аппаратов. Программа поспособствует развитию и расширению доступа к интернету и системам связи. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Выступая на форуме Евразийского экономического союза (ЕАЭС), он добавил, что в рамках программы предполагается запуск мультиспектральных спутников нового поколения. Спутниковая группировка позволит охватить спектр услуг связи, в том числе предоставить широкополосный доступ в интернет на станциях в Арктике, Северном морском пути и других регионах.

Дмитрий Рогозин объявил, что в 2021 году Россия будет располагать оборудованием радиолокационного зрения, которое обеспечит видимость ночью, а также во время тумана и высокой облачности. Глава Роскосмоса заявил, что госкорпорация готова предоставить эту информацию с партнёрами по Евросоюзу.

О «Сфере» общественность узнала два года назад во время прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства заявил о планах по запуску более шести сотен спутников в рамках программы «Цифровая экономика».
Метки:
Роскосмос, спутник, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.