EN
 / Главная / Все новости /  Тех, кто лечится от коронавируса на дому, обеспечат бесплатными лекарствами

Тех, кто лечится от коронавируса на дому, обеспечат бесплатными лекарствами

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Больные, которые проходят лечение от COVID амбулаторно, будут получать лекарства бесплатно, сообщает сайт Президента России. Это решение принято на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Многие из тех, кто болеют в лёгкой форме, готовы лечиться на дому, но в этом случае всё упирается в доступность лекарственных препаратов. По словам главы государства, соответствующее решение принято. Он добавил, что для этих целей будет предоставлено около пяти миллиардов рублей, и потребовал не затягивать с выделением денег.

Владимир Путин также обратился к главам регионов и напомнил им об ответственности за развитие ситуации с коронавирусом. Конечно, отметил он, федеральный центр следит за положением на местах, Москва продолжит оказывать поддержку. «Но не забывайте, пожалуйста, о своей ответственности, о том, что нужно сделать в ближайшее время», — указал российский лидер.

Кроме того, глава государства дал поручение как можно быстрее выделить регионам десять миллиардов рублей. Деньги надо направить на транспортное обслуживание, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы, тестирование — именно на борьбу с COVID-инфекцией, а не на другие цели, подытожил он.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус, лекарства

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.