EN
 / Главная / Все новости / Россияне во время землетрясения в Эгейском море не пострадали

Россияне во время землетрясения в Эгейском море не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2020


О россиянах, пострадавших во время крупного землетрясения, произошедшего накануне в Эгейском море, ничего не известно, сообщает ТАСС.

В посольстве РФ в Турции отметили, что дипломаты постоянно поддерживают контакт с представителями властей, но информации о граждан России не поступало. Не обращались в посольство и сами россияне.

На западе Турции, в провинции Измир, которую затронул разгул стихии, для приёма звонков от россиян, проживающих в регионе, мобилизовано почётное консульство.

По последним данным, в Турции жертвами стихийного бедствия стали двадцать пять человек. Ещё несколько сотен получили травмы различной степени тяжести. Почти сутки продолжаются спасательные работы, ищут людей, которые могут оставаться под завалами. Спасены не менее ста человек.

Землетрясение затронуло и несколько греческих островов. Погибли два человека, около двадцати пострадали.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с жертвами и масштабными разрушениями. Он попросил передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Также российский лидер направил телеграмму главе греческого правительства Кириакосу Мицотакису. Владимир Путин также выразил сочувствие всем пострадавшим, пожелал как можно быстрее восстановить районы, где стихия нанесла свой удар.
Метки:
Греция, Турция, землетрясение

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.