EN
 / Главная / Все новости / Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов

Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов, по данным Международной федерации робототехники (IFR) за 2019 год. В престижном списке Россия уступает лишь США, опережая Германию, Китай, Японию и другие страны мира.

Сервисными роботами называют робототехнические устройства, созданные для работы в общественных местах: роботы-консультанты, гиды, администраторы, роботы-курьеры и медицинские устройства (роботы-диагносты и экзоскелеты).

Согласно данным IFR, созданием роботов указанного типа в России занимаются семьдесят три компании, впереди лишь Соединённые штаты Америки, где подобных компаний более двухсот. Также в пятёрку лидеров вошли Германия, Китай и Франция.

«Русский мир» сообщал о международном успехе роботов Promobot, разработанных и выпускаемых российской компанией «Промобот», которая является резидентом фонда «Сколково».

Роботы, созданные в Перми, работают в аэропортах, музея, многофункциональных центрах, банках и других учреждениях. Они оказывают консультационные услуги на многих языках, а также помогают сотрудникам безопасности в патрулировании городских улиц.
Метки:
робототехника, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.