EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Отрадно, что в этот непростой год ассамблея не была отменена

Патриарх Кирилл: Отрадно, что в этот непростой год ассамблея не была отменена

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото:  © предоставлено пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси

В адрес участников XIV Ассамблеи Русского мира поступило приветствие от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он отметил, что «за прошедшие месяцы человечество было вынуждено научиться жить в новой реальности, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Ограничения, которые сегодня мы все несём, чтобы не допустить роста заболеваемости, показали нам, сколь хрупок наш мир и ценны общение лицом к лицу и возможность встречи с родными и дорогими людьми».

Также он подчеркнул: «Отрадно, что в этот весьма непростой год Ассамблея Русского мира не была отменена. И вы – её участники – будете обсуждать актуальные задачи сохранения ценностей нашей культуры, сбережения классического русского языка применительно к особенностям виртуального пространства».

Патриарх пожелал всем крепости душевных и телесных сил и плодотворной работы.

Приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 

Рубрика:
Тема:
Метки:
XIV Ассамблея Русского мира, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, приветствие

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.