EN
 / Главная / Все новости / Цифровой сервис по изучению русского языка разработают специалисты ТюмГУ

Цифровой сервис по изучению русского языка разработают специалисты ТюмГУ

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020


Работать над цифровым сервисом для изучения русского языка будут специалисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ), сообщает ТАСС

Министерство просвещения выделило высшему учебному заведению грант на создание онлайн-тренажёра «Смотрим.Учим.Говорим». Представители университета уверены, что этот сервис будет полезен для иностранцев, которые хотят изучить русский язык как иностранный и интересуются русской культурой. Особую пользу он принесёт студентам, которые планируют продолжить образование в российских вузах.

Новый сервис объединит актуальные цифровые технологии и инновационные методики обучения, а также повысит мотивацию к изучению русского языка и культуры.

Кроме того, проект будет дополнен интеллектуальными конкурсами. Лучших знатоков русского языка и культуры выберут в форме онлайн-квиза. Вопросы для них подготовят преподаватели Института социально-гуманитарных наук. Интеллектуальная игра предназначена для самой широкой аудитории. Присоединиться к участникам, проверить свои знания о России и побороться за победу сможет любой иностранец, который изучает русский язык.
Метки:
русский язык как иностранный, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.