EN

Цифровой сервис по изучению русского языка разработают специалисты ТюмГУ

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020


Работать над цифровым сервисом для изучения русского языка будут специалисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ), сообщает ТАСС

Министерство просвещения выделило высшему учебному заведению грант на создание онлайн-тренажёра «Смотрим.Учим.Говорим». Представители университета уверены, что этот сервис будет полезен для иностранцев, которые хотят изучить русский язык как иностранный и интересуются русской культурой. Особую пользу он принесёт студентам, которые планируют продолжить образование в российских вузах.

Новый сервис объединит актуальные цифровые технологии и инновационные методики обучения, а также повысит мотивацию к изучению русского языка и культуры.

Кроме того, проект будет дополнен интеллектуальными конкурсами. Лучших знатоков русского языка и культуры выберут в форме онлайн-квиза. Вопросы для них подготовят преподаватели Института социально-гуманитарных наук. Интеллектуальная игра предназначена для самой широкой аудитории. Присоединиться к участникам, проверить свои знания о России и побороться за победу сможет любой иностранец, который изучает русский язык.
Метки:
русский язык как иностранный, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.