EN
 / Главная / Все новости / Международный Волковский фестиваль в Ярославле отменили из-за пандемии

Международный Волковский фестиваль в Ярославле отменили из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Театральный Волковский фестиваль в этом году не состоится, сообщает ТАСС. Международный форум, который по традиции принимает Ярославль, пришлось отменить из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Он должен был стартовать 15 ноября.

Больше двух десятков лет его участники выходят на сцену местного драматического театра им. Волкова. В этом году его программу планировали объединить с Фестивалем русских зарубежных театров. В первый раз русскоязычные артисты из-за рубежа приезжали в город с тысячелетней историей в прошлом году. 

Как сообщал «Русский мир», на сцене старейшего театра нашей страны своё мастерство и таланты собирались показать творческие коллективы из стран ближнего зарубежья.
Метки:
фестиваль, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.