EN

Дмитрий Песков: Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в том числе Москва защищает и тех, кто проживает на юго-востоке Украины, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что и Украина должна заботиться о своих гражданах. Если украинские власти считают таковыми жителей Донбасса, то необходимо сделать так, чтобы у них сохранялись все меры социальной защиты. Киев должен обеспечить защиту их здоровья и доступ к медицинским услугам. Украине нужно позаботиться, чтобы действовала вся социальная инфраструктура.

Тем не менее, отметил Дмитрий Песков, этого не происходит. И так как страдают от действия и бездействия украинских властей этнические русские, Россия защищает их интересы.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал требование Киева отозвать указ главы РФ об облегчении процедуры вступления в российское гражданство для жителей непризнанных Донецкой и Луганской республик.

Представитель российского президента заверил, что позицию Киева понять несложно. Но при этом она в корне противоречит обязательствам, взятым на себя Украиной в рамках Минских соглашений. В то же время пункт о прекращении выдачи паспортов РФ в минских договорённостях отсутствует, указал Дмитрий Песков.
Метки:
конфликт на Украине, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.