EN
 / Главная / Все новости / Об истории Дня народного единства узнали в греческом Комотини

Об истории Дня народного единства узнали в греческом Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
09.11.2020

Русский центр Фракийского университета имени Демокрита (Греция, г. Комотини) провёл онлайн-встречу, посвящённую Дню народного единства. Слушатели узнали, что впервые россияне отметили этот праздник 4 ноября 2005 года, хотя история праздника уходит своими корнями к событиям, которые произошли ещё в начале XVII века, когда Россия переживала тяжёлое время: люди не могли решить, кто станет следующим царём, а враги, воспользовавшись этой ситуацией, оккупировали Москву.

Присутствующие услышали историю о том, как Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский собрали большую армию и выгнали иностранных оккупантов из Москвы, как патриотизм и чувство единства помогли им спасти свою страну.

Студенты русского направления старались объяснить по-русски как они понимают значение слова «единство» и выбирали из предложенных картинок ту, которая является символом понятия. На встрече, проходившей в онлайн-формате, обсуждали, насколько важно знать историю и вспоминать значимые события давно ушедших лет. Участники встречи высказывали свои предложения, какие интересные мероприятия можно организовать ко Дню народного единства.    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, День народного единства, история

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.